Общество

В Орловской области начали готовиться к паводку

половодье

Распоряжение об обеспечении безопасности населения, предотвращения и снижения ущерба в жилых кварталах и организациях в период предстоящего весеннего половодья 2018 года было подписано в правительстве Орловской области.

Согласно документу, до 15 февраля соответствующие органы должны провести мероприятия обеспечивающие готовности инженерной, дорожной и строительной техники к противопаводковым мероприятиям и ликвидации возможных последствий весеннего половодья, которые могут быть связаны с затоплением и разрушением мостов, дорог и населенных пунктов.

Комплекс мероприятий для обеспечения бесперебойной работы социально значимых объектов, в числе которых школы, больницы и интернаты, необходимо провести до 15 февраля. В зонах возможного затопления будет проведён поименный учет хронических больных и беременных женщин. До наступления весеннего половодья, ответственные лица должны обеспечить их заблаговременную госпитализацию.

Сельхозпредприятия обязаны заранее завезти корма на животноводческие фермы и комплексы. Также они должны быть готовы к отключениям электроэнергии. Специалисты проведут обследования гидротехнических сооружений, для которых существует угроза размытия.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121