Главное

Чиновники определили часы отлова бездомных животных

собака

В Орловской области постановлением правительства региона утвержден новый порядок отлова безнадзорных кошек и собак.

Согласно новой редакции «Порядка отлова безнадзорных собак и кошек на территории Орловской области», заниматься изъятием животных будет заниматься специализированная организация на основании письменных заявок об агрессивном поведении безнадзорных животных, которые создают прямую угрозу жизни и здоровью граждан.

Заявки на отлов в Управление ветеринарии могут подавать юридические и физические лица, а также приюты «с целью дальнейшего содержания животных», зафиксировано в документе.

Стоит отметить, что отлавливать собак и кошек, находящихся в общественных местах, будут независимо от породы и наличия ошейников. Исключением станут животные на привязи и находящиеся в сопровождении людей.

Документ запрещает жестокое обращение с собаками и кошками при их отлове, транспортировке и содержании. После изъятия, животное должны поместить в индивидуальную клетку и доставить в приют.

Оговаривается, что  отлов производится в утренние часы (с 4-00 до 7-00) при помощи спецсредств временной иммобилизации, сеток, ловушек и пищевых приманок. Отстрел из любого вида огнестрельного оружия, кроме случаев, когда поведение животных угрожает жизни и здоровью человека, не допускается.

Немедленному усыплению подлежат животные, которые создают реальную угрозу жизни и здоровью граждан в момент отлова, и животные в приюте, испытывающие страдания, при невозможности оказания им помощи.

 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121