Общество

В горсовете Орла заговорили о переделе полномочий

администрация

В завершении заседания комитета по экономической политике горсовета Орла 18 января депутаты внезапно начали критиковать сами себя.

Так, Тимур Нерушев отметил, что разные комитеты рассматривают аналогичные вопросы городского хозяйства, но качество управления и решений от множественного контроля не меняется. В пример он привёл ситуацию с «Банно-прачечным хозяйством».

— Случилось чудо — вчера мы наконец-то увидели директора. Она нам даже какие-то документы предоставила, — сообщил Нерушев, подчеркнул, что глава МУПа пришла общаться с народными избранниками впервые за их 2,5 года работы.

При этом положение БПХ рассматривают на трёх комитетах горсовета. Но решения ни одного из них толком не исполняются, посетовал депутат. Коллегу поддержал Владимир Бутусов, отметив, что собственность МУПа и его экономические показатели, тарифы неотделимы и должны рассматриваться в комплексе.

— Идёт путаница, — подтвердила заместитель председателя горсовета Раиса Дубовская. — Необходимо четкое распределение полномочий, — подчеркнула она и заявила, что подготовит на имя мэра соответствующие предложения.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121