Общество

Клычков будет жёстко бороться с вирусом коррупции

клычков
Фото: пресс-службы правительства Орловской области

Врио Губернатора Орловской области накануне, 17 января, принял участие в расширенном заседании коллегии регионального СК.

По информации пресс-службы правительства региона, Андрей Клычков на совещании поднял тему борьбы с коррупцией.

Руководитель Следственного управления Анатолий Щуров в своем докладе отметил, что в 2017 году было возбуждено 60 уголовных дел о коррупции, в суд направлено 25 уголовных дел о 27 коррупционных преступлениях.

Криминал и коррупция подрывают доверие граждан к власти. А наша с вами задача – совместными усилиями это доверие укреплять. Бороться с вирусом коррупции мы будем жестко, последовательно и принципиально, — заявил Клычков.

Среди основных направлений в работе по противодействию коррупции врио отметил совершенствование законодательства, и укрепление взаимодействия с гражданским обществом.

— Необходимо выстроить такую линию коммуникации, при которой любой человек может беспрепятственно обратиться с жалобой или сообщить о противоправных фактах, в том числе через сеть Интернет. Такой проект уже работает для города Орла. Постепенно распространим его и на районы области, — приводит слова врио пресс-служба.

Важно сохранить рынок закупок открытым, без административных барьеров, так как настоящей питательной зоной коррупции является система государственных закупок, — резюмировал Клычков.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121