Общество

Облсуд вернул на работу отстраненного начальника УМИЗ Орла

Максим Лобов

Орловский областной суд отменил решение районного суда о временном отстранении от должности начальника управления муниципального имущества и землепользования
администрации Орла Максима Лобова.

Чиновнику вменяют злоупотребление должностными полномочиями. По версии следствия, в Лобов вопреки интересам службы в пользу третьих лиц допустил по значительно заниженной цене продажу акций ОАО «База строительных товаров». Нанесенный муниципальному образованию материальный ущерб правоохранители оценили в 23,175 млн рублей.

Облсуд, отменяя отстранение, указал, что все материалы, связанные с приватизацией и последующей продажей акций, были изъяты задолго до обращения следователя с ходатайством об временном снятии чиновника с должности. Кроме того, не доказано, что Максим Лобов оказывал или может оказывать воздействие на свидетелей, являющихся сотрудниками УМИЗ.

Напомним, ОАО «База строительных товаров» была относительно успешным активом города, пока с должности директора осенью 2014 года не сместили Виталия Рыбакова. Его обвинили в неэффективности. Новое руководство «Базы» начало работу в непростой ситуации, потому что даже элементарные стелажи для товара оказались арендованы, часть поставщиков отказались работать с муниципальным обществом. В это время вокруг «Базы» продолжал активно развиваться иной бизнес, аффилированный с депутатами облсовета Рыбаковыми. Городская «База» продолжила умирать. Убыточный актив внесли в программу приватизации и продали.

Когда заговорили о превышении полномочий, появилась новость, что Максим Лобов уволен. Депутатам горсовета и чиновникам представили нового начальника УМИЗ Максима Диордиева. Далее внезапно вышедший из отпуска Лобов продолжил свою деятельность на прежнем посту. 15 ноября 2017 года его отстранили от должности по решению суда.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

В УМИЗ вернулся Максим Лобов 

В Орле УМИЗ возглавил экс-полицейский

УМИЗ Орла взыскал с «Базы строительных товаров» долги за рекламу прошлых лет

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121