Общество

В Орле водолазы «разогнали» хоккеистов, играющих на Орлике

хоккей на воде

Накануне, 16 января, спасатели-водолазы поисково-маневренного отряда «Водный» пришлось прервать хоккейный матч, который устроили орловцы на льду реки Орлик.

Мужчины-спортсмены расчистили площадку, надели форму и начали гонять шайбу, не подозревая, что их жизни и здоровье в опасности. По замерам МЧС, толщина льда на реке всего четыре сантиметра, а иллюзия его прочности создается выпавшим снежком. Мужчины пообещали спасателям быть более осторожными и покинули открытый лёд.

ГУ МЧС России по Орловской области напоминает, что безопасным для пешеходов является лед толщиной не менее 10 сантиметров. При переходе стоит пользоваться оборудованными переправами или протоптанными тропами. Необходимо следовать в отдалении друг от друга, обращать внимание на качество льда, проталины и подозрительные участки. Для катания на коньках толщина льда должна быть еще больше — 12 сантиметров, при массовом катании — 25.

В случае провала льда под ногами, необходимо широко расставить руки, удержаться на поверхности льда, без резких движений стараться выползти на твердый лед, а затем, лежа на спине или груди, продвигаться к берегу, одновременно призывая на помощь.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121