Главное

Работникам «Дормаша» выплатят зарплату к весне

дормаш

Тему задолженности по заработной платы работникам завода «Дормаш» обсудили сегодня, 15 января, на заседании правительства Орловской области.

По информации зампреда правительства Игоря Козина, долги перед рабочими предприятия планируют погасить до 1 марта 2018 года. Такую задачу правительству региона поставил Роструд.

Для погашения задолженности будет направлено порядка 50 млн рублей. Козин отметил, что  в настоящее время конкурсный управляющий проводит оценку незалогового имущества завода, для того , чтобы реализовать её в январе-феврале 2018 года. На данный момент долги по зарплате составляют около 63 млн рублей.

 

Напомним, работники «Дормаша» не получали зарплату с января по октябрь 2015 года . Также с января по апрель 2014 года не направлялись средства в пенсионный фонд и соцстрах, их долг достиг 10 млн рублей. При этом реальная возможность у предприятия работать в прибыль и справляться со своими обязанностями была.

Экс директор завода Вячеслав Гудков осуществил ряд экономически невыгодных для ЗАО «Дормаш» сделок. Среди них договоры поставки с ООО «Дормаш-Интернешнл» на 584 единицы техники. Завод продал продукции на общую сумму более 1,7 млрд рублей. «Дормаш-Интернешнл» реализовал ее за 2 млрд рублей. Производителю было перечислено лишь 0,7 млрд рублей.

По фактам невыплаты заработной платы возбуждено 17 уголовных дел. На стадии предварительного следствия возмещено более 7 миллионов рублей.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

СК взял на особый контроль дело экс-директора «Дормаша»

Суд не нашёл оснований для ареста экс-директора «Дормаша»

Орловский СКР задержал экс-директора «Дормаша» 

Кредиторы увидели признаки фиктивного банкротства «Дормаша»

 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121