Общество

Переборщили с удобрениями: «ОТД-Легион» выплатит 400 тыс рублей

деньги

Управление Россельхознадзора по Орловской и Курской областям провело административное расследование по факту ухудшения состояния почвы в Новодеревеньковском районе.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, в Управление поступило заявление от общественной организации «Народный контроль», в котором сообщалось  о нарушениях на землях сельскохозяйственного назначения, расположенных вблизи спиртзавода ЗАО «РФК».

В ходе расследования было установлено, что ООО «ОТД-Легион» на земельных участки в границах Никитинского сельского поселения Новодеревеньковского района Орловской области осуществляло внесение в почву жидкого комплексного удобрения на основе продукта переработки мелассы, которое было закуплено у спиртзавода ЗАО «РФК» из села Верхняя Любовша Краснозоренского района.

Токсикологическая экспертиза показала, что качественное состояние почвы на нарушенных земельных участках сельхозназначения ухудшилось. Причиной изменения показателей свойств почв стало превышение норм внесения удобрения в 12,8 раза.

Управление Россельхознадзора привлекло ООО «ОТД-Легион» к административной ответственности. Компании назначен штраф в размере 400000 рублей. Постановление вступило в законную силу.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121