Общество

В Орле завершила работу школа социального проектирования

lipov

Обучение, направленное на овладение базовыми навыками социального проектирования, продлилось в течение трёх дней в ОГУ имени Тургенева.

В первый день участник проекта оформили свои идеи, второй был посвящён составлению сметы и экономическим аспектами. Обучение завершилось презентацией проектов.

В ходе обучения слушатели школы индивидуально и в группах разбирали наиболее актуальные вопросы и проблемы с экспертной комиссией.

По словам директора центра инноваций в социальной сфере Анастасии Липовецкой, участники точно уловили главную мысль – как правильно оформить свой проект. Их заявки получились максимально подробными и грамотными, проекты были качественно подготовлены.

— В любом случае, несмотря на результаты грантового конкурса, награда найдет своего героя. Но, быть может, кому-то повезет и с первого раза, потому что проекты действительно отличные, отметила Липовецкая.

Участие в программе приняли более 40 человек. Эта первая школа – пилотный проект. Несмотря на такой статус, результаты не могут не радовать – организаторы видят потребность в тех знаниях, которые получают участники в рамках лекционных и практических занятиях. В дальнейшем тематика будет расширена – узкоспециализированные курсы помогут еще глубже погрузиться в социальное проектирование, сообщили в пресс-службе ОГУ.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121