Общество

В Орле пройдет пикет в защиту животных с притравочных станций

пикет

В воскресенье, 14 января, в рамках всероссийской акции в защиту Красной книги и животных с притравочных станций в Орле состоится пикет. Мероприятие согласовано на площадке с Домом быта (пл. Мира, 3) с 12:00 до 13:00.

На пикете будут собираться подписи под коллективным обращением к председателю Совета Федерации Валентине Матвиенко. Активисты выступают против невключения в Красную книгу исчезающих видов. Ученые настаивают на необходимости защиты плотоядной косатки, гималайского медведя, северного оленя, серого гуся и других видов, однако Минприроды их не слышит. Кроме того, Совет Федерации в конце 2017 года проголосовал против принятия закона, запрещающего контактное натравливание. Притравочные станции — это места, где собаки рвут скованных цепями или ограниченных в пространстве диких животных, чтобы потом продолжить убивать их в дикой природе.

«В ситуации, когда охотничье лобби, защищающее свои коммерческие интересы, открыто идет против спасения редких видов животных, искоренения жестокости,  мы просто не можем молчать!» — указано в анонсе пикета.

Также на мероприятии будет осуществлен сбор корма для животных в приютах и на передержках у волонтеров.

Подробнее в группе «Альянс Защитников Животных — Орел».

Выбор редакции

To Top
121