Общество

Орловский СКР контролирует установку подъемника для ребенка-инвалида

podjemnik

В производстве СУ СК России по Орловской области находится уголовное дело о нарушении в Орле прав ребенка с ограниченными возможностями здоровья. Из-за некачественного подъемника, установленного в подъезде МКД, мама не может вывезти его на улицу без посторонней помощи.

Семью переселили из аварийного дома в новостройку на Раздольной, но свободный выход их подъезда не обеспечили. Установленное оборудование не соответствовало нормам безопасности, было слишком шумным и иногда вовсе прекращало работать. Несколько лет женщине с помощью СМИ пришлось добиваться реакции от властей Орла, которые упорно настаивали, что подъемник рабочий. Однако выяснилось, что у него нет сертификатов и акта ввода в эксплуатацию — Ростехнадзор не ставит его на учет из-за несоответствий.

«Помимо выполнения необходимого комплекса следственных действий по данному уголовному делу, сотрудниками следственного управления инициативно проведен мониторинг и определен производитель, способный изготовить подъемник с необходимыми индивидуальными характеристиками», — сообщает пресс-служба СУ СК России по Орловской области.

Сотрудники управления договорились с заводом об изготовлении подъемника в максимально короткие сроки, а также побудили администрацию Орла выделить средства на его приобретение. В настоящее время производятся монтаж, пуско-наладочные, испытательные работы. Процессы контролируют потерпевшая сторона и представителями следственного управления.

В ближайшее время расследование уголовного дела будет завершено, сообщает СКР.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

«Отписки, противоречащие здравому смыслу»: РИА57 рассказали о подъемнике на Раздольной

Выбор редакции

To Top
121