Общество

Орловцы могут получить ежемесячные выплаты из маткапитала

младенцы

Семьи, где второй ребенок родился или был усыновлен после 1 января 2018 года, могут рассчитывать на получение ежемесячных выплат из средств материнского капитала. ПФР по Орловской области уточняет, что деньги получат орловцы с низким доходом.

Чтобы определить, возможно ли получение денег, нужно суммировать полученный за 12 месяцев доход, разделить на 12 и на количество членов семьи. Если полученная величина меньше 1,5-кратного прожиточного минимума трудоспособного гражданина в регионе, можно идти в Пенсионный фонд и подавать заявление на ежемесячную выплату.

В Орловской области это 15241,5 рубля. Доход семьи из четырех человек в месяц не может превышать 60966 рублей, из трех — 45724,5. В этих случаях размер ежемесячной выплаты равняется размеру прожиточного минимума ребенка — 9429 рубля.

При подсчете общего дохода семьи учитываются зарплаты, премии, пенсии, социальные пособия,  алименты и прочее. Не учитываются доходы от банковских депозитов и сдачи в аренду имущества. Ежемесячная выплата не назначается, если дети находятся на полном государственном обеспечении, если представлены недостоверные сведения о доходах, а также лишенным родительских прав гражданам.

Если обратиться за выплатой в первые шесть месяцев после рождения второго малыша, то средства будут начисляться с момента его появления на свет. Если позже — с момента написания заявления. Деньги выплачиваются в течение полутора лет. Перечисления прекращаются, если маткапитал исчерпан, если семья переехала в другой регион.

Подробнее на сайте ПФР по Орловской области по ссылке.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121