Общество

Чиновники помогут в реализации проекта «Лес Победы»

48084
Фото: пресс-службы правительства Орловской области

В Орловской области продолжается реализация проекта «Лес Победы – Лес Первого Салюта», сообщает пресс-служба облправительства.

Накануне, 12 января, на личном приёме у вице-губернатора Александра Бударина с просьбой о помощи в реализации проекта обратился председатель общественного движения «Зеленая Россия» Андрей Симаков.

В рамках проекта предусмотрен перенос и установка памятника воинам 380-й стрелковой дивизии и перенос и захоронение воинов 380-й стрелковой дивизии, погибших при освобождении деревень Сеножать, Ермолаево, Малая Рябцева на участке мемориального комплекса «Лес Победы». Завершение проекта запланировано к 75-летию освобождения Орла от фашистов, на 5 августа 2018 года.

Чтобы реализовать проект необходимо перевести земельный участок из областной собственности в собственность Большекуликовского сельского поселения. Александр Бударин обещал посодействовать в данном вопросе и дал соответствующее поручение департаменту государственного имущества и земельных отношений.

Напомним, в память о подвиге советских воинов во время Великой Отечественной войны, недалеко от деревни Малая Рябцева Большекуликовского сельского поселения был заложен «Лес Победы». На площади 6 гектар посажено около 12 тыс. деревьев и установлен памятный камень на месте будущей часовни.

Выбор редакции

To Top
121