Главное

Руководители главных госСМИ региона покидают посты

Я У

С 15 января покидают свои должности генеральный директор «Орловского издательского дома» Алексей Усталов и гендиректор «Первого областного» телеканала Елена Ярославская, сообщает «Вечерний Орел» со ссылкой на собственные источники.

Они прибыли в Орловскую область с экс-губернатором Вадимом Потомским. Сначала помогали главе региона в качестве советников, потом приняли бразды правления в госСМИ.

В октябре 2017 года стало известно, что произошел конфликт между одним из старейших журналистов «Орловской правды» Михаилом Коньшиным и формально не имеющей к изданию отношения Еленой Ярославской. Поводом послужила попытка организовать встречу коллектива «ОПы» с врио губернатора Андреем Клычковым. Как оценил борьбу за доступ к его персоне новый глава региона, не известно.

Формально Клычков уделяет большое внимание работе со СМИ. На должность советника он пригласил белгородского блогера Сергея Лежнева, который сходу назвал орловскую журналистику «хренью», а сам отличается в публикациях большой долей заимствований. Для московского специалиста Натальи Рожковой Клычков создал особое отделение информационной политики, которое, правда, пока не появилось в перечне подразделений исполнительной власти на официальном сайте обладминистрации.

Сам Андрей Клычков, если не считать госСМИ, с орловскими журналистами не общался. Первая пресс-конференция за условные «100 дней» пройдет 15 января.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Советник Клычкова настроил против себя орловские СМИ

Три плагиата за 10 дней: советника Клычкова вновь обсуждают в сети

Эксперт: Клычкова «подставили» его спичрайтеры или советники

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121