Общество

Грымов пока не принял решение по Орлу

Юрий Грымов

Накануне орловские СМИ сообщили о возможности назначения известного режиссёра на пост начальника управления культуры и архивного дела Орловской области.

Юрий Грымов уже получил соответствующее предложение от регионального правительства, об этом он сам сообщил «Коммерсанту».  Источник в правительстве также подтвердил, что вопрос о назначении Грымова поднимался, но окончательное решение пока не принято.

По информации издания, режиссёр планирует определиться с решением после 15 января.

— Я не один раз был в Орле, мы обсуждаем этот вопрос с руководством региона, но здесь надо понимать, что я могу сделать на данном посту. Мне не очень понятно, что происходит в культуре России, но уверен, что если собрать здравую команду, то на региональном уровне можно достигать результатов. Мне это предложение интересно, но я должен понимать, что смогу сделать, — приводит слова Грымова „Ъ“ .

Напомним, в 1998 году году Юрий Грымов снял по рассказу Тургенева фильм «Му-му», который был удостоен многих российских и международных кинематографических наград. Он является режиссером и продюсером фильмов «Три сестры», «Год белого слона», «Чужие», «Анна Каренина. Интимный дневник» и ряда других. В 2016 году Грымов анонсировал начало съемок фильма по одному из произведений Тургенева к 200-летнему юбилею писателя. Площадкой для работы он выбрал Орел — литературный город с особой атмосферой.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Грымову пророчат пост в исполнительной власти Орловской области

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121