Общество

В Орловской области от бешенства привили 128 000 животных

коровы ветеринар

В Управлении ветеринарии подвели итоги  2017 года и обсудили проблемы, стоящие перед ведомством в текущем году.

По информации пресс-службы правительства, в прошедшем году улучшилась материально-техническая база, за счёт областного бюджета для эпизоотического отряда БУОО «Орловский ОВЦ» приобретен  автомобиль. На покупку ещё 6 машин повышенной проходимости были выделены средства, полученные от коммерческих услуг.

В области ветеринарии в ходе проверок в 2017 году было выявлено 119 нарушений. В рамках плановых противоэпизоотических мероприятий на туберкулез было исследовано 129 тыс. голов крупного рогатого скота, на бруцеллез и лейкоз — 112 тыс. голов животных.

Вакцинация против сибирской язвы была проведена 139 тыс. животных, от бешенства привили 128 тыс. животных. Четыре сельскохозяйственных предприятия оздоровили от лейкоза КРС.

В связи с наращиванием объема производства крупных животноводческих предприятий региона: ООО  «Знаменский СГЦ», Агрохолдинг «Мираторг», участники совещания отметили необходимость увеличения штата ветеринарных специалистов и укрепления материально-технической базы подведомственных учреждений.

Среди ключевых приоритетов на этот год были обозначены усиление профилактики АЧС и бешенства.

Выбор редакции

To Top
121