Общество

Грымову пророчат пост в исполнительной власти Орловской области

Юрий Грымов

Режиссер Юрий Грымов может занять пост начальника управления культуры Орловщины. Об этом сообщает издание «Вечерний Орел» со ссылкой на свои источники.

Для назначения Юрия Грымова «есть веские основания», цитирует «ВО» собеседника.

Сейчас пост начальника управления культуры и архивного дела занимает Дмитрий Моисеев. Специалист с многолетним стажем работы в исполнительной власти.

Юрий Грымов несколько раз встречался с врио губернатора Орловской области Андреем Клычковым. Режиссер присутствовал на знакомстве нового главы региона с творческой интеллигенцией. Кроме того, Клычков и Грымов вместе посетили музей изобразительных искусств в Орле. О чем на сайте облправительства не преминули сделать публикацию.

Напомним, в 1998 году году Юрий Грымов снял по рассказу Тургенева фильм «Му-му», который был удостоен многих российских и международных кинематографических наград. Он является режиссером и продюсером фильмов «Три сестры», «Год белого слона», «Чужие», «Анна Каренина. Интимный дневник» и ряда других. В 2016 году Грымов анонсировал начало съемок фильма по одному из произведений Тургенева к 200-летнему юбилею писателя. Площадкой для работы он выбрал Орел — литературный город с особой атмосферой.

 

Выбор редакции

To Top
121