Общество

В Орле молодых учителей поддержат деньгами

школа

В Орле утвердили порядок предоставления мер социальной поддержки за счет средств городского бюджета молодым педагогам муниципальных образовательных учреждений.

По информации пресс-службы мэрии, выплаты будут оказываться единовременно и ежемесячно. Они коснутся тех, кто после декретного отпуска и службы в армии устроится на работу в учреждение образования и тех молодых педагогов, которые закончив бакалавриат, поступили в магистратуру и устроились на работу.

Единовременная выплата составляет 3 450 рублей для педагогов, обучавшихся на дневном отделении. Также молодым учителям каждый месяц в течение первых трех лет с момента трудоустройства будут начислять 1 150 рублей.

В пресс-службе отметили, что  молодым специалистом считается педагог, не достигший возраста 35 лет и не имеющий стажа. Для тех, кто приступил к работе в течение года после окончания профильного учебного заведения высшего или среднего профессионального образования выплаты гарантированы.

В минувшем 2017 году единовременную выплату получили 62 человека, ежемесячную премию — 2 872 специалиста. В 2018 году на данные цели предусмотрено более 5 млн 300 тыс рублей.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121