Общество

Сотрудники МЧС ликвидировали условный пожар в Орле

coklph6ebq
Фото пресс-службы МЧС по Орловской области

В ГУ МЧС России по Орловской области накануне, 4 января, прошла тренировка с Центром управления в кризисных ситуациях, сообщает пресс-служба ведомства.

Цель тренировки — отработка вопросов взаимодействия подразделений пожарной охраны и оперативной дежурной смены ЦУКС по ликвидации условного пожара в здании Главного управления МЧС, проверка уровня подготовки, действий по спасению людей, эвакуации ценностей и тушению условного пожара.

После вводной об условном пожаре в помещении ЦУКС, дежурная смена сообщила о возгорании и начала эвакуацию, обесточивание помещений и тушение условного пожара.

На место возгорания прибыли расчеты ПСЧ-1 города Орла, перед которыми поставили задачу по спасению людей, ликвидации огня и недопущения его распространения.

На месте был развёрнут штаб пожаротушения и сформировано звено ГДЗС. Во время разведки пожарным удалось обнаружить двоих пострадавших на 4 этаже здания. При помощи дыхательных аппаратов они были выведены на улицу на безопасное расстояние. Действия личного состава в результате тренировки были оценены положительно.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121