Общество

Орловщина улучшила показатель развития информационного общества

информация, компьютер

По результатам мониторинга Минкомсвязи РФ, в Орловской области за 2017 год в 2 раза увеличилась доля жителей региона, зарегистрированных в Единой системе идентификации и аутентификации (ЕСИА).

Как сообщили в пресс-службе правительства региона, на если на начало прошлого года в ЕСИА зарегистрировались 168,2 тыс. человек в возрасте старше 14 лет, то на 25 декабря 2017 года эта цифра составила 331,6 тыс. человек. С начала года Орловская область поднялась в рейтинге субъектов РФ на 15 позиций. В ЦФО регион занял 7 место, прибавив 6 пунктов.

В пресс-службе также отметили, что в результате совместных мероприятий с Управлением Федерального казначейства достигнуто увеличение рейтинга взаимодействия участников области с ГИС о государственных и муниципальных платежах до 93,96%. Орловская область улучшила свои позиции с 64 места до 14.

По состоянию на конец года, общее количество действующих центров обслуживания ЕСИА в регионе составило 183. С начала года их количество увеличилось более чем 2 раза. По рейтингу доступности центров обслуживания ЕСИА Орловская область за 2017 год поднялась на 23 позиции и занимает сейчас 40 место.

 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121