Главное

Жителям «карточного дома №2» предложили самим сделать проект ремонта

жилинская 2

Жители сорока квартир в доме №2 по улице Жилинская в Орле не могут добиться четкого ответа на вопросы о своей дальнейшей судьбе. Один из подъездов признан аварийным, орловцев предупредили об этом и предложили маневренный фонд, однако, что будет с МКД, пока не ясно.

Орловской городской межведомственной комиссией на основании заключения ООО «Неско», согласно которого стены и плиты перекрытия пятого подъезда находятся в аварийном состоянии,  в августе принято заключение о выявлении оснований для признания МКД аварийным и подлежащим реконструкции.

«Для проведения работ по реконструкции указанного дома, необходимо изготовить проектно-сметную документацию на выполнение работ, — сообщили в горадминистрации в ответ на запрос РИА57. — Согласно Жилищному кодексу РФ, вопросы финансирования изготовления указанной документации и выполнения работ будут обсуждаться с собственниками помещений на общем собрании, которое планируется в срок до 16.02.2018 года».

На рабочем совещании 12 декабря глава администрации Орла Александр Муромский сообщил, что на ПСД собственники могут направить средства, которые аккумулируются на счету дома в Фонде капитального ремонта.

При этом постановлением администрации города Орла в срок до 9 февраля 2018 года в адрес собственников квартир в доме №2 по Жилинского будут направлены требования о реконструкции дома до 30 декабря 2018 года. В случае, если собственники помещений в установленный срок не осуществят реконструкцию дома, то земельный участок, на котором расположен указанный дом, будет подлежать изъятию, сообщили орловцам в департаменте строительства облправительства. Получается, целый год чиновники будут наблюдать за процессом разрушения дома.

Напомним, по аналогичному сценарию развивалась ситуация с домом №68 по набережной Дубровинского. Жители несколько лет занимались ожесточенной перепиской с чиновниками по поводу аварийного состояния МКД. Его внесли в программу капремонта на 2018 год, однако в августе 2017 около 200 квадратных метров станы вывалилось и люди остались без имущества и крова. Регион был вынужден выделить из резервного фонда более 100 млн рублей на новые квартиры. Как завершилась бы эта история, если ремонт начали раньше – когда стал отслаиваться фасад?

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121