Общество

Росприроднадзор начал проверку загрязнения Быстрой сосны

загрязнение река отходы

Росприроднадзор по Орловской области начал административное расследование по итогам отбора сточных вод, сбрасываемых сахарным заводом в реку Быстрая сосна в Ливенском районе.

Проверка была инициирована после обращения в ведомства регионального ОНФ. Ранее активисты Народного Фронта побывали в поселке Сахзаводской на месте сброса производственных отходов сахарного завода в реку Быстрая Сосна, сообщили в пресс-службе ОНФ.

На месте выяснилось, что от территории сахарного завода до реки Быстрая Сосна проходит трубопровод, по которому неочищенные отходы стекают в реку. Рядом с ручьем расположены дома. Трубопровод не имеет полной конструкции от завода до русла реки. В некоторых местах ручей с отходами протекает по открытой местности рядом с хозпостройками и стадионом.

Сотрудники Росприроднадзора в настоящее время проводят исследование отобранных проб сточных вод. По результатам проверки будут приняты меры.

Стоит отметить, что в разговоре с активистами ОНФ жители посёлка отметили, что до нынешнего года ручей с отходами протекал под открытым небом. Сейчас его частично засыпали, проложив трубы, по которым отходы стекают в реку.

 

Река Быстрая Сосна берет свой исток на территории Ливенского района и притоком Дона, впадающего в Азовское море.

 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121