Общество

Клычков предложил размещать детсады в многоэтажках

детсад

В Орловской области дошкольным образованием охвачено свыше  33,4 тыс. детей: 5278 малышей в возрасте до 3 лет и 28122 – от 3 лет до 8 лет.

Об этом на аппаратном совещании доложила руководитель департамента образования Татьяна Шевцова, сообщает пресс-служба облправительства. В настоящее время регионе работают 194 муниципальных детских сада, дошкольные  группы в 124 школах и три негосударственных учреждения.

В Орле, Мценске, Ливнах и 8 районах области организованы группы кратковременного пребывания, выходного дня,  предшкольного образования, консультативные пункты, школы раннего развития. Их посещают порядка 650 детей.

За шесть лет в области появилось 6445 дополнительных мест. За это время было построено 17 новых детских садах. В пресс-службе отметили, что более 2,6 тыс. мест, (в том числе  511 – в 2017 году) появились благодаря эффективному использованию площадей.

Общая очередь в дошкольные образовательные учреждения в настоящее время составляет 10856  человек. Из них 543 – дети от 3 до 7 лет с желаемой датой зачисления 2018 год и позднее. Не обеспечены 172 ребенка в возрасте от 2 месяцев до 3 лет.

Врио губернатора Андрей Клычков заявил на аппаратном совещании, что на сегодняшний день  сокращение очереди в дошкольные учреждения главным образом происходит за счет превышения проектной мощности детских садов, то есть за счет уплотнения.

— Для детей принцип «в тесноте, да не в обиде» не подходит. Мы должны иметь иные формы реализации поручений Президента РФ, — отметил Клычков.

Врио поставил задачу профильному блоку проработать вопрос внедрения новых подходов при выдаче разрешений на строительство многоквартирных жилых домов с учетом нормативов размещения детских садов на первых этажах зданий.

 

 

 

Выбор редакции

To Top
121