Общество

Жителей Ливен будут хоронить по новым стандартам

кладбище

Администрация города Ливны Орловской области ввела новый стандарт качества похорон. Соответствующее постановление опубликовано на сайте администрации.

В документе определены требования к качеству услуг, предоставляемых согласно гарантированному перечню услуг по погребению умерших, оказываемых на безвозмездной основе умершим без родственников и для тех, у кого есть родственники.

Всего в перечень входит четыре услуги: оформление документов, предоставление и доставка гроба и других предметов, необходимых для погребения, перевозка тела (останков) умершего на кладбище, погребение.

Перечень определён в двух приложениях. Так например, «для погребения предоставляются гроб, изготовленный из необрезного пиломатериала, обитый снаружи и внутри ситцевой тканью, на крышке гроба декор Крест, и крест из сосны размером 50 на 90 см».

Кроме того, рытье могилы должно осуществляться специальной техникой с ручной доработкой, а могила должна засыпаться вручную.

 

Контроль за исполнением постановления возложен на первого заместителя главы администрации города Трубицина С.А, говорится в документе.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121