Общество

МЧС предупреждает: выходить на лед опасно!

тонкий лед

С появлением льда многие любители зимней рыбалки устремились к водоемам. Для того чтобы отдых не превратился в трагедию, сотрудники отдела надзорной деятельности по городу Мценску и Мценскому району Главного управления МЧС России по Орловской области проводят профилактические рейды.

Толщина льда на водоемах уже достигает восьми сантиметров, но первый лед неоднородный и не крепкий, поэтому выход на него очень опасен. Несмотря на предупреждения, бывалые рыбаки уже заняли свои излюбленные места, подготовили лунки. Сотрудники МЧС России провели с ними беседу, раздал памятки по действиям в случае провала под лед.

Безопасным для пешехода является лед с зеленоватым оттенком и толщиной не менее 7 сантиметров. Во время движения по льду следует обращать внимание на его поверхность, обходить опасные места и участки, покрытые толстым слоем снега.

При переходе по льду необходимо следовать друг за другом на расстоянии 5-6 метров и быть готовым оказать немедленную помощь идущему впереди.

Пользоваться площадками для катания на коньках на водоемах разрешается только после тщательной проверки прочности льда. Толщина льда должна быть не менее 12 сантиметров, а при массовом катании – не менее 25 сантиметров.

В случае беды звоните на телефоны службы спасения 01 и 101.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121