Общество

Работающим пенсионерам пересчитают пенсии

пенсии

В Орловской области с нового года уволившимся пенсионерам произведут перерасчет пенсии, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Данный порядок выплаты пенсий вступает в силу с 1 января 2018 года. Факт прекращения или продолжения работы будет производиться Пенсионным фондом на основании сведений индивидуального учета, которые предоставляют работодатели.

На основании данных сведений, в месяце, который следует за месяцем получения сведений, ПФР принимает решение о пенсионных выплатах  уволившемуся пенсионеру с учетом индексации. В следующем месяце после принятие решения, производится выплата пенсии в повышенном размере.

Также будет произведена доплата за три месяца, в которые пенсионер уже не работал, но и пенсию с учетом индексации еще не получал.

Напомним, с 2016 года работающим пенсионерам не индексируют страховые пенсии.  Если пенсионер прекращал работу, то страховую пенсию с учетом индексаций, прошедших во время его работы, он начинал получать только на четвертый месяц после увольнения. Доплата за пропущенные три месяца не производилась.

Выбор редакции

To Top
121