Общество

Орловщина вошла в топ лидеров по запрещённому контенту

интернет, компьютер

Активисты  проекта «Медиагвардия» провели региональный мониторинг запрещённого контента в Интернете, сообщает RT со ссылкой на  руководителя проекта Анну Рогачёву.

С июля по ноябрь 2017 года они изучили порядка 10 тыс. интернет-страниц. Порядка 786 из них содержали запрещённый контент.

По информации Рогачёвой, лидером по числу сообществ стала Нижегородская область, где было выявлено 38 ресурсов с запрещённой информацией. Среди них  — 12 по продаже и употреблению наркотиков, 10 — с призывами к терроризму и экстремизму, 14 — с детской порнографией и два с суицидальным контентом.

Далее в рейтинге следуют Псковская область (36 ресурсов), Пензенская область (27), Москва (26) и Саратовская область (24 ресурса).

В рейтинг регионов по распространению того или иного вида противоправной информации вошла Орловская область. Среди 401 сообществ с контентом о производстве и продаже наркотиков больше всего зарегистрировано в Республике Марий Эл (17), в Саратовской и Орловской областях (по 16), Кировской области (15).

Активисты выявляли сообщества при помощи ключевых слов, поисковиков и данных пользователей. Итогом исследования стал доклад «О состоянии информационной безопасности в сети». Документ направлен в МВД, Следственный комитет России, Роскомнадзор и региональным органам власти.

 

Выбор редакции

To Top
121