Общество

В Орловской области подвели итоги пожароопасного сезона

солома пожар

Результаты профилактики пожаров в лесах региона за минувший год, а также задачи на 2018 год обсудили в областном правительстве на селектроном совещании, которое провёл зампред правительства РФ Александр Хлопонина.

По информации пресс-службы облправительства, на протяжении последних лет пожаров на территории лесного фонда региона не зафиксировано. В Орловской области утвержден 61 маршрут патрулирования лесов. Его протяженность составляет 7324 км.

С начала пожароопасного периода было выявлено 35 нарушений правил пожарной безопасности. Сумма штрафов составила  93 тыс. рублей. Для сравнения, в 2016 году сотрудники противопожарной службы зафиксировали 18 правонарушений, было выплачено 44,5 тыс. рублей штрафов.

За контролем пожарной обстановки в круглосуточном режиме работает Региональная диспетчерская служба и диспетчерские службы в лесничествах.

Для противопожарного обустройства лесов проведён комплекс специальных мероприятий по эксплуатации дорог противопожарного назначения, устройству минерализованных полос и уходу за ними. В течение года проводились все необходимые профилактические мероприятия с населением.

 

Выбор редакции

To Top
121