Главное

Глава администрации Орла признал безответственность подчиненных

инвалид, раздольная

В доме №26 по улице Раздольная в Орле установят новый подъемник для ребенка-инвалида. Руководитель УКХ рассчитывает, что работы будут завершены в начале 2018 года. Финансирование из бюджета составит 350 тысяч рублей. Предыдущая попытка установки подъемника провалилась.

Устройство, которое было смонтировано ранее, не может эксплуатироваться, поскольку не имеет сертификатов и не может быть поставлен на учет в Ростехнадзоре. Кроме бумажных проблем были и эксплуатационные. Мама ребенка-инвалида сообщила, что платформа не опускается до необходимого уровня, нет ограждений, но есть еще ряд недостатков.

— Не смотря на то, что подъемник, был установлен за счет внебюджетных источников, это не освобождает от ответственности тех, кто отвечает за это направление. Это безответственное отношение к своему делу и к судьбе ребенка-инвалида, который не может выйти из дома, — сказал глава администрации Александр Муромский на рабочем совещании 5 декабря.

Пока выбраться из многоэтажки колясочнику помогает волонтер.

Напомним, семья переехала в новостройку при переселении из аварийного жилья. Подъемник, установленный в их подъезде, оказался непригодным для использования. Женщина долго боролась с отписками, поражаясь равнодушию чиновников. Новое устройство смонтировали, однако оно снова оказалось нерабочим. По  словам мамы, из-за отсутствия прогулок ребенок впал в депрессию. Вместо того, чтобы единожды сделать работу хорошо, несколько лет чиновники Орла вели с женщиной ожесточенную переписку.

Выбор редакции

To Top
121