Общество

В Орловской области не выявили нелегальные лагеря

лагерь дети

Итоги летней оздоровительной кампании в Орловской области были подведены на минувшей неделе на заседании межведомственного совета, сообщает аппарат регионального детского омбудсмена Владимира Полякова.

В этом году на территории региона работали 414 оздоровительных учреждения. Из них — 13 загородных лагерей отдыха, два санатория, 369 лагерей с дневным пребыванием и 30 лагерей палаточного типа.

На встрече было отмечено, что в Орловской области не было зафиксировано несанкционированных оздоровительных лагерей. По информации на конец ноября, в 2017 году отдохнули 76012 детей, что составляет 97,2 % от общего числа школьников от 7 до 17 лет.

Всего в оздоровительных учреждениях области и за её пределами отдохнули 28127 человек. Однако стоит отметить, что  удельный вес отдохнувших по сравнению с 2016 годом уменьшился с 43 до 37 процентов. В ведомстве считают, что причиной этого стало сокращение финансирования из федеральной казны. В текущем году не выделили средства на отдых и оздоровление детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. В 2016 году в Орловскую область на эти цели поступило 25,5 миллиона рублей.

За прошедший летний период не были зафиксированы случаи массовых инфекционных заболеваний, пищевых отравлений, укусов клещами, травм с летальным исходом, пожаров, чрезвычайных происшествий и ДТП с участием детей.

Оздоровительный эффект за прошедшую кампанию отмечен у 92,8 % детей.

Выбор редакции

To Top
121