Общество

В Орловской области у свиней обнаружили аскаридоз

свинья

Орловский референтный центр Россельхознадзора опубликовал результаты исследований на наличие наличие гельминтозов сельскохозяйственных и плотоядных животных.

Отдел бактериологии и паразитологии проводил экспертизы с 16 по 22 ноября. По данным пресс-службы ведомства, были обнаружены: аскаридоз свиней; нематодироз, трихоцефалез, фасциолёз и стронгилятозы МРС.

Результаты исследований были направлены направлены ветеринарным специалистам для организации лечебно-профилактических обработок животных.

Стоит отметить, что аскаридоз свиней нельзя назвать опасным для жизни заболеванием, однако оно наносит значительный ущерб свиноводству, т.к. влияет на вес, развитие поросят. Из-за этого резко снижается процент продуктивности (до 30%). Бывают и случаи падежа молодняка.

Если поросят плохо кормят, в их рационе отсутствуют витамины В и А, происходит массовое заражение поросят. Также распространению болезни помогает антисанитария в свинарнике.Поэтому профилактика — это и сбалансированное кормление, и ежедневная уборка.

Выбор редакции

To Top
121