Общество

СК взял на особый контроль дело экс-директора «Дормаша»

ск

Руководитель Следственного комитета по Орловской области Анатолий Щуров сегодня, 30 ноября, провел расширенное межведомственное совещание,  по вопросам расследования уголовных дел, связанных с невыплатой заработной платы.

Как сообщили в региональном СК, Анатолий Щуров особо подчеркнул, что принятые меры позволили добиться повышения результативности следственной работы. Уголовное дело по обвинению генерального директора ЗАО «Дормаш» Вячеслава Гудкова находится в производстве отдела по расследованию особо важных дел.

Бывшего директора «Дормаша» подозревают в невыплате заработной платы и злоупотребление полномочиями. Срок наказания за данное время предусматривается в виде 10 лет лишения свободы.

С января по октябрь 2015 года работники «Дормаша» не получали зарплату. Сумма задолженности превысила 60 млн рублей. Также с января по апрель 2014 года не направлялись средства в пенсионный фонд и соцстрах, их долг достиг 10 млн рублей. При этом реальная возможность у предприятия работать в прибыль и справляться со своими обязанностями была.

Гудков осуществил ряд экономически невыгодных для ЗАО «Дормаш» сделок. Среди них договоры поставки с ООО «Дормаш-Интернешнл» на 584 единицы техники. Завод продал продукции на общую сумму более 1,7 млрд рублей. «Дормаш-Интернешнл» реализовал ее за 2 млрд рублей. Производителю было перечислено лишь 0,7 млрд рублей.

Руководитель регионального СК поставил задачу кратчайшие сроки завершить расследование уголовного дела. Ход расследования Анатолий Щуров взял на особый контроль.

В пресс-службе отметили, что в этом году по фактам невыплаты заработной платы возбуждено 17 уголовных дел. Общая сумма причиненного ущерба составила более 9 миллионов рублей. На стадии предварительного следствия возмещено более 7 миллионов рублей.

 

Также на совещании детально обсудили проблемы взаимодействия и активизации выявления фактов, связанных с невыплатой заработной платы.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Суд не нашёл оснований для ареста экс-директора «Дормаша»

Орловский СКР задержал экс-директора «Дормаша» 

Кредиторы увидели признаки фиктивного банкротства «Дормаша»

Выбор редакции

To Top
121