Общество

МЧС предупредило орловцев, что зима близко

погода

По прогнозу Росгидромета, в ближайшие дни на территории Центрального федерального округа, в том числе и в Орловского области, под влиянием атмосферных фронтов активного циклона ожидаются снег, местами сильный, снег с дождем, налипание мокрого снега на проводах и деревьях, гололед, метель, на дорогах местами гололедица, снежные заносы.

1 декабря порывы ветра могут достигать скорости 21 метр в секунду. Температура ночью может опуститься до 11 градусов мороза, а днем подняться до 6 тепла.

ГУ МЧС России по Орловской области напоминает, что водителям необходимо соблюдать дистанцию между автомобилями, не превышать скоростной режим, быть максимально внимательными и осторожными, по возможности ограничить выезд на дороги до улучшения метеоусловий.  Чередование сухих и обледеневших участков, а также мокрая листва могут быть очень опасными, поскольку резко нарушают сцепление шин с дорожным покрытием.

При налипании мокрого снега орловцев призывают обращать внимание на целостность воздушных линий электропередач. При обнаружении обрыва, возникновении перебоев в энерго-, газо-, водо-, теплоснабжении нужно звонить по телефонам экстренных служб.

При гололедице стоит отказаться от сапог на высоком каблуке в пользу обуви на мягкой рифленой подошве. Старайтесь не держать руки в карманах, избегать обледенелых участков, обходить все места с наклонной поверхностью.

 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121