Общество

Муромского попросили сделать переход в Лесном

муромский приём

Глава администрации Орла Александр Муромский накануне, 29 ноября, провел прием граждан по личным вопросам, сообщает пресс-служба.

За время приёма сити-менеджеру удалось пообщаться с двумя десятками горожан. Ряд озвученных проблем были коллективными.

Жители поселка Лесной попросили главу заняться организацией безопасного движения вдоль улицы Раздольной. В настоящее время там идёт ремонт и жильцам близлежащих домов приходится идти по проезжей части.

Муромский поручил управлению городского хозяйства и транспорта совместно с подрядчиками устранить недостатки и привести территорию в надлежащее состояние.

Также жители Лесного попросили организовать остановочный пункт. Ситуацию разъяснил Николай Галка. Он пояснил, что  установка остановочных пунктов и светофоров, а также обустройство пешеходного перехода уже запланированы на 2018 год. В первом квартале 2018 года специалисты приступят к подготовке сметы, полностью решить проблему с остановкой власти планируют в третьем квартале.

Проблемой жителей дома №18а по улице Маринченко стала стройка, развернувшаяся во дворе. Техника разрушает покрытие на придомовой территории, а шум мешает жильцам. По данному вопросу было принято решение обратиться в стройнадзор, который проведёт проверку на соблюдение необходимых норм.

Также на встрече были обсуждены проблемы благоустройства дворовых территорий, переселения из аварийного жилья, развития коммунальной инфраструктуры и ряд других.

Выбор редакции

To Top
121