Общество

Суд не нашёл оснований для ареста экс-директора «Дормаша»

Вячеслав Гудков

В Орловской области Заводской районный суд накануне, 29 ноября,отказал следователям регионального СК в ходатайстве о заключении под стражу бывшего генерального директора ЗАО «Дормаш» Вячеслава Гудкова.

Суд мотивировал отказ тем, что не представлены доказательства того, что находясь на свободе, Гудков может скрыться от органов следствия и суда. Исходя из представленных материалов, суд ранее неоднократно отказывал в избрании для Гудкова меры пресечения в виде заключения под стражу. Следствие не представило новых оснований.

Ранее экс-директору «Дормаша» избиралась мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, которая им не нарушалась, — пояснили в суде. Данное решение в течение трёх дней может быть обжаловано в областном суде.

Напомним, СУ СК России по Орловской области 29 ноября задержал бывшего генерального директора ЗАО «Дормаш». Вячеслава Гудкова подозревают в невыплате заработной платы и злоупотребление полномочиями.

С января по октябрь 2015 года работники «Дормаша» не получали зарплату. Сумма задолженности превысила 43 млн рублей. Также с января по апрель 2014 года не направлялись средства в пенсионный фонд и соцстрах, их долг достиг 10 млн рублей.

При этом реальная возможность у предприятия работать в прибыль и справляться со своими обязанностями была. Однако Гудков осуществил ряд экономически невыгодных для ЗАО «Дормаш» сделок. Среди них договоры поставки с ООО «Дормаш-Интернешнл» на 584 единицы техники. Завод продал продукции на общую сумму более 1,7 млрд рублей. «Дормаш-Интернешнл» реализовал ее за 2 млрд рублей.  Производителю было перечислено лишь 0,7 млрд рублей.

В рамках дела о банкротстве ряд кредиторов заявили о преднамеренном банкротстве ООО «Дормаш-Интернешнл» и ЗАО «Дормаш». По их просьбе началась соответствующая проверка.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Орловский СКР задержал экс-директора «Дормаша» 

Кредиторы увидели признаки фиктивного банкротства «Дормаша»

Выбор редакции

To Top
121