Общество

ДК «Железнодорожников» переформатируют в культурный комплекс

ДК железнодорожников

Дворец культуры железнодорожников после перехода в собственность Орловской области будет выполнять функции концертно-культурного комплекса.

Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства со ссылкой на вице-губернатора Александра Бударина. До конца этого года правительство региона заключит договор купли-продажи с ОАО «РЖД» и ДК перейдёт в областную собственность.

А уже в следующем году в задние переедет концертный зал Орловской государственной филармонии разместится во Дворце культуры железнодорожников. Детские кружки и секции, которые сейчас расположены в здании Дворца культуры железнодорожников, продолжат свою работу.

— Здание Дворца культуры железнодорожников – большой хозяйственный комплекс, поэтому в нем достаточно места, чтобы разместить другие учреждения культуры и общественные организации. Планируется, что на базе Дворца культуры железнодорожников будет организована концертно-культурная деятельность не только Орловской государственной филармонии, но и других орловских творческих коллективов и исполнителей, — приводит слова Бударина пресс-служба.

Напомним, стоимость контракта с ОАО «РЖД» составит 26 млн рублей. На содержание Орловской филармонии в бюджете 2018 года будет заложено порядка 11,5 млн рублей. В эту сумму войдёт содержание здания и заработная плата сотрудников.

Кроме того, камерный зал в доме №23 по улице Ленина, где проходят выступления губернаторского симфонического оркестра, хора «Лик» и других орловских исполнителей, сохранится за филармонией.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Орловская филармония переедет в ДК «Железнодорожников»

Орловские власти просчитывают покупку ДК «Железнодорожников»

Для орловской филармонии купят ДК «Железнодорожников»

В Орле обсудили передачу ДК Железнодорожников Орловской филармонии

 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121