Общество

В Орловской области иностранцы стали реже преступать закон

мигранты

Проблемы противодействия незаконной миграции и нелегальной трудовой деятельности иностранных граждан и лиц без гражданства обсудили сегодня, 29 ноября, на Координационном совещании по обеспечению правопорядка в Орловской области.

По информации пресс-службы правительства, в 2017 году количество преступлений, совершенных иностранными гражданами на территории региона снизилось на 37 %.

В текущем году было проведено более 1,4 тыс. мероприятий по выявлению нарушений миграционного законодательства. По итогам рейдов составлено 1200 административных протоколов, за пределы РФ выдворено 150 мигрантов и взыскано порядка 3,5 млн рублей штрафов.

За фиктивные регистрацию и постановку на миграционный учёт возбуждено 127 уголовных дел. Данные меры помогли
в 1,5 раза снизить преступность среди иностранных граждан. В этом году иностранцы совершили 110 преступлений, что на 1,5 % меньше от числа всех зарегистрированных.

В настоящее время в регионе пребывают 13 572 иностранных гражданина из 102 государств: 88% мигрантов составляют граждане стран СНГ, 6 % – граждане государств Европейского союза, остальные 6 % выходцы из Египта, Индии, Китая, Йемена, Вьетнама.

Большая часть мигрантов из стран Африки, Ближнего Востока и Азии – это иностранные студенты.

Выбор редакции

To Top
121