Общество

Сотрудники ПАТП-1 Орла готовятся к массовому сокращению

ПАТП 1

Муниципальное пассажирское предприятие признано банкротом. Орел потерял свой автотранспорт, а десятки людей — работу. Для них центр занятости населения Железнодорожного района организовал консультационный пункт. По информации управления труда, его услугами воспользовались 40 человек.

Им рекомендовали  в течение двух недель после потери работы встать на учет в центре занятости населения по месту жительства. Это позволит получить выплаты в размере среднего заработка за третий месяц после увольнения по сокращению штата в случае, если человек не смог себе найти работу раньше.

Кроме того, сотрудникам ПАТП-1 объяснили условия получения пособия по безработице и предложили бесплатное обучение востребованным профессиям.

Напомним, арбитражный суд Орловской области решил признать муниципальное унитарное пассажирское автотранспортное предприятие №1 города Орла банкротом в начале ноября. Открыто конкурсное производство на шесть месяцев. В 2017 году в суд поступили 11 исков к ПАТП-1. Кредиторская задолженность в августе составляла около 50 млн рублей.

 

Выбор редакции

To Top
121