Главное

Настоящая зима в Орле откладывается

погода

Время для сугробов в Орловской области еще не пришло, в последнюю неделю ноября погода будет без существенных осадков и с колебаниями температуры — от небольшого минуса к слабоположительным отметкам, сообщает Росгидромет.

В первый день рабочей недели, 27 ноября, в регионе будет облачно с прояснениями. Ночью местами отмечались слабые моросящие осадки. Днём без осадков. Ночью местами туман, гололед, на дорогах местами гололедица.

Ветер юго-восточной четверти, умеренный 4-9 м/с, днём усилится до 6-11 м/с. Температура ночью составила -2..-7°С. Днём столбики термометров покажут 0..-5°С.

«Сейчас наблюдается настоящее противостояние антициклона, центр которого находится на востоке от Москвы, его отрог и определяет погоду на европейской территории, и не менее мощного циклона, который с западной Европы стремится всеми силами перемещаться в восточном направлении. Пока, в расчетах, побеждает антициклон», — сообщил в воскресенье ТАСС директор Гидрометцентра РФ Роман Вильфанд.  Почти всю неделю антициклон продолжит определять погоду.

Выбор редакции

To Top
121