Общество

Виртуальная школа соберёт базу данных об орловских детях

интернет, компьютер

В Орловской области в промышленную эксплуатацию будет введён региональный сегмент единой федеральной межведомственной системы учета обучающихся.

Соответствующее постановление было издано правительством региона. Региональная система будет действовать на платформе информационной системы образовательных услуг «Виртуальная школа», внедрённой на федеральном уровне.

Система, которая уже используется в нескольких регионах России, состоит из информационно-технологических и технических средств.

Согласно документу, жителям региона станет доступна информация о школьниках и воспитанниках Орловской области, о количестве детей находящихся в очереди на зачисление в образовательные организации, степень наполняемости учреждений и посещаемость учеников.

Благодаря данной системе органы опеки смогут выявить «группу риска» детей склонных к совершению противоправных действий и не посещающих школу.

Кроме того, в базе будет находиться информация о достижениях орловских школьников, их состояние здоровья и участие в учреждениях дополнительного образования.

Координатором регионального сегмента является департамент образования Орловской области. В качестве операторов выступят  департамент соцзащиты, опеки и попечительства, управление физкультуры и спорта, а также управление культуры и архивного дела.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121