Главное

Орловцы жалуются на кучи мусора в городе

мусор
Фото: "Интересный Орёл"

Жители Орла продолжают жаловаться на свалки, которые возникают в областном центре, как грибы после дождя. Мусор не вывозится с контейнерных площадок.

Очередное сообщение с фотографиями опубликовано в группе «Интересный Орёл». На этот раз пользователи хотят привлечь внимание властей к улице Грузовой.

На фотографии видно, что на контейнерной площадке скопилась огромная куча мусора. По всей видимости, отходы долгое время не вывозились. Подпись под фотографией гласит:

— Это какой то кошмар!!! Куда можно обратиться? Так больше не может продолжаться! Эта свалка мусора находится на улице Грузовой. Каждый день это наблюдают не только жильцы этого района, но и люди, которые едут в трамвае в сторону жд вокзала или обратно!!! Тротуар завален, противно идти рядом, приходится обходить по дороге, по которое ездит очень много машин!

В комментариях пользователи выражают различные точки зрения. Кто-то рекомендует жителям самим не «свинячить», другие предлагают решить проблему законным путём.

— Ну как свинячить, то все молодцы. Как убирать, крайний нужен.

— Ну по хорошему узнать чей участок то есть какая фирма отвечает за вывоз мусора, а потом в прокуратуру, и хорошо чтоб фото было и свидетелей, а ещё собрать общую жалобу с жильцов.

— Когда контейнер переполнен надо ставить возле него и не раскидывать бесспорно. Но не забываем про фактор бродячих собак которые хотят кушать так же как и мы и растаскивают этот мусор в поисках еды. В связи с этим доступ к мусорке затрудняется. Вы же не пойдёте ставить мусор к контейнеру если вокруг него грязь, слякоть, и другой растасканный собаками мусор.

Ранее стало известно, что регион покидает компания «ЭкоТек», занимавшаяся вывозом отходов. Областные власти заявили, что не видят никаких проблем в потере одного из крупнейших участников рынка. Однако в администрации Орла признали, что уход «ЭкоТека» создаст проблемы.

— В настоящее время рынок услуг по вывозу отходов в городе Орле характеризуется доминированием ООО «ЭкоТек». По данным Территориальной схемы обращения с отходами, указанный перевозчик вывозит свыше 64% совокупного объема отходов Орла (43% отходов, образуемых юридическим лицами, и 69% отходов, образуемых в жилом фонде). Соответственно, даже поэтапное прекращение деятельности данного хозяйствующего субъекта может быть сопряжено с проблемами переходного периода, отметил в интервью RIA57 заместитель начальника управления городского хозяйства и транспорта администрации города Александр Филатов.

Накануне вечером, 23 ноября, анонимный телеграм-канал «Нострадамус» сообщил, что с городских контейнерных площадок стали увозить пластиковые контейнеры компании «Экотек».

— По кучам мусора на пустых площадках видно, что плавного захода на эти места новой компании не ожидается. Будем тонуть в мусоре, — говорится в сообщении.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

В Орле признали, что уход «ЭкоТека» создаст проблемы

 

 

Выбор редакции

To Top
121