Общество

Генплан Орла планируют утвердить в ноябре

генплан

Замглавы администрации Орла Олег Минкин сегодня, 23 ноября, на заседании комитета по строительству рассказал об изменениях в генплане Орла.

По его словам документ окончательно может быть утвержден уже на ближайшей сессии горсовета. Представить генплан приедут представители ООО «ЭНКО». В окончательном варианте были учтены замечания и предложения о которых шла речь на публичных слушаниях, которые прошли мае и июне этого года.

Напомним, решение об изменении генерального плана областного центра было принято в 2013 году. На следующий год был заключен муниципальный контракт на сумму 3 млн 330 тыс. рублей. Тендер выиграл ООО «ЭНКО» из Санкт-Петербурга, который в 2014 году подготовил полноценный пакет.

Корректировка генплана была проведена в соответствии с изменившимся градостроительным кодексом. Участие в 11 публичных слушаниях приняли жители Орла, руководители предприятий, представители бизнеса и общественных организаций, который высказали свои предложения. Проект генплана размещен на официальном сайте горсовета.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Генеральный план Орла «довели до ума»

Архитекторы о генплане Орла: «С таким отношением работать даже не хочется»

«Дороги, гаражи, садоводы»: В Орле подвели предварительные итоги слушаний по генплану

 

 

 

 

Выбор редакции

To Top
121