Общество

Telegram-канал «накопал» компромат на советника Клычкова

клычков лежнев

Документы об отчислении из милицейского вуза советника врио губернатора Орловской области  Сергея Лежнева опубликовал канал Нострадамус.

Накануне, 22 ноября, на Telegram-канале были обнародованы скрины двух документов. Один из них – приказ об отчислении Лежнева из Белгородского юридического института МВД России, а второй — часть документа с информацией об уголовном деле.

Основанием для отчисления стала служебная проверка и решение аттестационной комиссии. В качестве причины указывается грубое и систематическое нарушение служебной дисциплины. В 2005 году Лежнев был отчислен из ВУЗа и уволен из органов МВД.

Из второго документа становится понятна причина появления приказа. Неизвестные лица предложили курсанту Сергею Лежневу купить фальшивые доллары и автомат АКМ-74. Курсант, не доложил руководству, а повёз неизвестных к себе домой. Затем вместе с ними он отправился к профилакторию «Ёлочка» в урочище «Сосновка», где и произошла драка, после которой в отношении Лежнева было возбуждено уголовное дело.

Эта история была размещена еще в 2015 году в livejournal под заголовком «Блогер с гнильцой или о том, как преступник превратился в правозащитника». И вот она вновь всплыла через 2 года, но на сей раз в орловском медиапространстве.

Справедливости  ради, стоит отметить что скрин первого документа был опубликован не только в анонимном телеграм-канале, но и в группе «Граждане Орла» в facebook. Мария Мунтяну из Белгорода написала длинный пост с обращением к жителям Орла.

— Дорогие орловчане! Живу и работаю в Белгороде. А Белгород, как и ваш славный героический Орел, — города Первого Салюта. Других таких на карте страны нет. Салюты были потом, и много раз, но первый победный салют в Великой Отечественной на веки связан с нашими городами. И потому мы, можно сказать, земляки. Оттого и сердце одинаково у меня болит и за Белгород, и за Орёл.

Только что узнала, что к вам от нас прибыл недавно гастролёр и работает советником губернатора по СМИ. Говорю про так называемого блогера Сергея Лежнева. Ничего более бредового, честное слово, представить не могла. Человек никогда никакого отношения к СМИ не имел, образования, хоть сколько-нибудь связанного с занимаемой должностью, у него нет. Как мог этот самозванец задурить голову вашему врио губернатора , я ума не приложу.

Далее Мария выложила ссылку на livejournal.

«Орелград» в своей  публикации отмечает, что что точно восстановить, кто виноват и кто прав, и вообще были ли указанные факты на самом деле, из этих двух скринов нереально, и даёт ссылку на интервью советника Андрея Клычкова, где он заявлет, что знает заказчиков его уголовного дела.

Издание задаётся вопросом , чем так раздосадовал 21-летний курсант МВД Сергей Лежнев пресловутых заказчиков? Ведь тогда он не был блогером и не вскрывал «серых» схем.

Напомним, блогер из Белгорода Сергей Лежнев приехал в Орловскую область по приглашению врио губернатора Андрея Клычкова. По приезду он заявил, что его основной задачей станет создание «мостика между властью и обществом».

Однако через некоторое время он сумел настроить против СМИ, нелицеприятно высказавшись в соцсетях. Впоследствии советник извинился за свои слова отметив, что его неправильно поняли. Он начал встречаться с представителями орловского медиапространства, но навести мосты общения с журналистами ему пока так и не удалось.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Орловский диакон вступился за Клычкова и Лежнева

Эксперт дал советы советнику Клычкова

Киргуду: советник Клычкова передумал удаляться из соцсетей

Я же чиновник: советник Клычкова уходит из соцсетей

Орловское инфополе: «Орелград» проанализировал Telegram-каналы

Советник Клычкова настроил против себя орловские СМИ

Выбор редакции

To Top
121