Главное

Ветеринария ответила на претензии по отлову собак

собака

Управление ветеринарии Орловской области ответило на упреки городских властей в бездействии. В Орле значительно выросло количество жалоб на безнадзорных животных.

Ведомство сообщило, что отлов производится на основании заявок граждан после заключения договоров между городскими и районными бюджетными учреждениями ветеринарии и специализированными организациями. Однако муниципальные образования, организации и учреждения различной формы собственности имеют законное основание самостоятельно заключить аналогичный договор.

Управление ветеринарии Орловской области неоднократно обращалось к администрации Орла о необходимости реализации предусмотренного федеральным законодательством права за счет собственных средств, указано на сайте ведомства.

Напомним, о росте числа жалоб со стороны орловцев на бездомышей сообщили  на рабочем совещании 21 ноября. Заместитель начальника городского хозяйства заявил, что спрос исключительно с управления ветеринарии. Тогда мэр Орла Василий Новиков призвал найти решение, потому что если собака кого-то укусит, то не ветеринара придется отлавливать.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121