Общество

Приставы пояснили, когда опустошают банковские карты орловцев

приставы

В связи с поступающими устными и письменными запросами УФССП России по Орловской области посчитало необходимым разъяснить порядок удержаний денежных средств из доходов должников.

В соответствии с федеральным законом об исполнительном производстве судебный пристав-исполнитель вправе наложить арест на банковский счет должника и произвести списание в пределах задолженности. При этом разрешение должника не требуется.

Если есть счета для перечисления социальных выплат, необходимо сообщить об этом приставу, во избежание неблагоприятных последствий.

Случается так, что счет неплательщика арестован, а гражданин задолженность уже оплатил. Именно поэтому, если задолженность оплачена вне службы судебных приставов (платежные терминалы, банки и др.), необходимо своевременно предъявлять платежные документы, подтверждающие погашение задолженности.

Во избежание недоразумений своевременно отслеживайте свою задолженность, на сайте ведомства через сервис «Банк данных исполнительных производств», рекомендует пресс-служба УФССП России по Орловской области.

Выбор редакции

To Top
121