Общество

Под Мценском поле залили навозом

россельхознадзор

В Россельхознадзор по Орловской области в сентябре этого года обратился гражданин, который сообщил о фактах нарушения земельного законодательства.

Специалисты ведомства провели административное расследование в отношении акционерного общества «Агрофирма Мценская». Выяснилось, что агрофирма вывозила навоз на арендованный земельный участок, расположенный в границах Отрадинского сельского поселения Мценского района Орловской области. Площадь участка составила 44,8 га.

Специалисты Россельхознадзора в местах внесения нетрадиционного органического удобрения взяли образцы почвы для проведения исследований. Эксперты установили биологическое загрязнение почвы и ухудшение экологической обстановки  в результате нарушения технологии внесения жидкой фракции навоза., которое проводилось по системе трубопровода через гидранты в почву по технологии «полив вспашка».

По факту нанесения вреда почве, дело об административном правонарушении в отношении АО «Агрофирма Мценская»  передано в Советский районный суд на рассмотрение по подведомственности, сообщает пресс-служба Россельхознадзора.

Решением суда ответственное должностное лицо привлечено к административной ответственности.

 

Выбор редакции

To Top
121