Общество

«Нострадамус» нашёл нового советника Клычкова

урсу
Фото: официальный сайт Юрия Урсу

Помощник Андрея Клычкова по Мосгордуме Юрий Урсу теперь работает в правительстве Орловской области советником, об этом сообщил Telegram-канал «Нострадамус».

Молодой политик приехал в Орловскую область в начале октября и присутствовал на официальном представлении врио губернатора  Орловской области. Ранее Юрий Урсу работал помощником Клычкова в Мосгордуме.

Новый советник получил широкую известность в 2013 году после размещения в сети информации про «уборку снега фотошопом». После этого глава управы был уволен. — Других заслуг похоже не имеет. Член КПРФ, входил в партийный список кандидатов в госдуму в прошлом году, но не избрался. Какое направление курирует в качестве советника неизвестно, — пишет «Нострадамус».

В своём аккаунте в Twitter Урсу указал, что является советником губернатора Орловской области, но на его персональном сайте фигурирует должность — «член Московского городского комитета КПРФ, помощник руководителя фракции КПРФ в Московской городской Думе Андрея Клычкова».

На сайте Урсу также сообщается, что политическую карьеру он начал в 2012 году, выдвинув свою кандидатуру на выборах депутатов муниципального собрания района Орехово-Борисово Северное в городе Москве, как самовыдвиженец. Получил поддержку 19,87% избирателей, не добрав 460 голосов до избрания.

В том же году по предложению КПРФ стал членом молодежной палаты при муниципальном собрании района Орехово-Борисово Северное в городе Москве, а спустя пару месяцев вступил в КПРФ.

Помощником руководителя фракции КПРФ в Московской городской Думе он стал в 2013 году. На выборах депутатов Московской городской Думы в 2014 году был членом штаба и доверенным лицом руководителя фракции КПРФ в Мосгордуме Андрея Клычкова.

Ранее популярность у орловских СМИ приобрёл советник Клычкова — Сергей Лежнев, который по приезду в Орёл дал нелицеприятные характеристики журналистам.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Эксперт дал советы советнику Клычкова

Киргуду: советник Клычкова передумал удаляться из соцсетей

Я же чиновник: советник Клычкова уходит из соцсетей

Орловское инфополе: «Орелград» проанализировал Telegram-каналы

Советник Клычкова настроил против себя орловские СМИ

Выбор редакции

To Top
121