Общество

СМИ сообщили об отставке гендиректора «Орелгортеплоэнерго»

Генеральный директор АО «Орелгортеплоэнерго» Владимир Дорофеев

Генеральный директор АО «Орелгортеплоэнерго» Владимир Дорофеев покидает свой пост. Об этом со ссылкой на собственные источники сообщает «Вечерний Орел».

По данным издания, пока он находится на больничном.

В январе 2015 года депутаты горсовета Орла одобрили безвозмездную передачу 100% акций муниципального ОАО «Орелгортеплоэнерго» в региональную собственность.

Тогда это объяснялось необходимостью модернизации сетей. Позже в департаменте ТЭК и ЖКХ озвучивали идею о концессии. Но инвестора, как и на «Орелводоканал», не привели. Хотя обсуждение судьбы теплового хозяйства проходило в более спокойной обстановке.

Износ основных фондов «Орелгортеплоэнерго» на июль 2016 года составлял 76%, из них износ тепловых сетей — 94%, потери тепловой энергии достигали 11%. Компания является собственником котельных, центральных тепловых пунктов и внутриквартальных тепловых сетей. На балансе предприятия находится 94 действующие котельные, 86 центральных тепловых пункта, 197,83 км тепловых сетей в 2-х трубном исчислении, производственные базы участков, районов и служб.

Выбор редакции

To Top
121