Общество

Новогоднее настроение появится в Орле к декабрю

новый год

В администрации областного центра на совещании с руководителями предприятий торговли и общественного питания обсудили  вопросы праздничного оформления города.

По информации пресс-службы мэрии, витрины магазинов планируют оформить световыми гирляндами, дюралайтом, светодиодными шторами. Также в городе развесят баннеры с новогодними и рождественскими поздравлениями и поставят фигурки Деда Мороза, Снегурочки и снеговика.

Торговые залы, предприятия и входы в здания украсят новогодние ёлки. Управление градостроительства презентовало некоторые образцы оформления витрин и прилегающих к объектам территорий.

В ближайшее время магазины, кафе, рестораны, торговые центры Орла переоденутся в новогоднее, — сообщается на сайте города.  В декабре более полутора тысячи предприятий потребительского рынка включат свою праздничную иллюминацию.

В настоящее время УКХ города проводит инвентаризацию консолей и перетяжек, опор освещения, гирлянд, иллюминации мостов. Всего коммунальщики проверят более ста элементов светового оборудования. Орёл должен засверкать праздничными огнями не позднее чем с середины декабря.

В первой декаде декабря власти проведут мониторинг праздничного оформления с выездом в районы города, отметили в пресс-службе.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121