Общество

В «Карточном домике» завершается оценка имущества

карточный2

В Орле, в доме №68 на набережной Дубровинского, завешается оценка имущества, сообщил на рабочем совещании сегодня,21 ноября, замглавы администрации Орла Олег Минкин.

Работами по проведению оценки занимается ИП Кондратов, который до конца недели должен предоставить отчеты по всем изымаемым помещениям. После того, как оценочные мероприятия завершаться, станет известна необходимая сумма для расселения жителей аварийного дома.

На совещании сити-менеджер Александр Муромский отметил, что региональное правительство выделить недостающую сумму средств. Решение примут депутаты облсовета на сессии при рассмотрении поправок в бюджет. Как только средства поступят в бюджет Орла, власти займутся приобретению жилья.

Стоит отметить, что по заявлениям собственников «карточного домика» требуется приобрести 24 квартиры. Остальным жильцам будут произведены выплаты жилое помещение, их сумма определяется в соответствии с действующим законодательством независимым оценщиком.

Ранее заявлялось, что на квартиры необходимо более 100 млн рублей. Орловцы оказались недовольны предложением властей. Так, за двухкомнатную квартиру в 40 кв. м хозяин может получить лишь 1,4 млн рублей. Стоит учесть и расположение дома в центре города с прекрасным видом на реку.

Чиновники планировали законсервировать «карточный домик», затем решили его снести к 16 октября. Но жильцы выступили против сноса дома на набережной Дубровинского. Было принято решение «законсервировать» его на зиму.

Напомним, около 200 квадратных метров стены дома обрушилось 29 августа. В четырехэтажном «карточном домике» 36 квартир, в которых зарегистрировано 60 человек. За пару дней до ЧП были отселены 45 человек из 31 квартиры. На момент обрушения в здании находились восемь человек. Никто не пострадал. Дом входил в программу капремонта 2018 года.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Орлу не выделили деньги на расселение «карточного дома»

Мэрия Орла не нашла общий язык с жителями «карточного дома»

Жители «карточного дома» в Орле против сноса

В Орле «карточный домик» планируют снести 16 ноября

В Орле фонд капремонта поможет властям снести «карточный дом»

В Орле снесут «карточный дом»

«Карточный дом» в Орле законсервируют к зиме

Клычкову показали «карточный домик» на Дубровинского

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121